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RICETTE VEGETARIANE E  RICETTE VEGAN


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TITOLO:

Lasagne ai broccoli

RICETTA:

Vegetariana

CATEGORIA:

Primi

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

4

INGREDIENTI:
500 gr di brocoli siciliani
300 gr di lasagne
30 gr di funghi secchi
burro
farina
parmigiano grattugiato
olio
aglio
rosmarino
sale

PREPARAZIONE:
Lavate e fate cuocere a vapore i broccoli per 30 minuti, salando a matà cottura. Nel frattempo mettete a bagno i funghi secchi in acqua tiepida. Quando li rinvenite, tritateli e fateli rosolare in un padellino con olio, aglio e rosmarino. Con poco burro, 2 cucchiai di farina e mezzo litro di acqua di cottura dei broccoli preparate una besciamella vegetale piuttosto lenta. Se l'acqua non vi bastasse, o se preferite il gusto, aggiungete un poco di latte. Unite alla besciamella le cime del broccolo tritate, il gambo frullato, il soffritto di funghi e 50 gr di parmigiano. Aggiustate di sale.
Fate bollire dell'acqua salata e cuocete le lasagne. Nel frattempo imburrate una teglia da forno. Dopo aver scolato le lasagne, disponetele alternando uno strato di pasta e uno di besciamella ai broccoli. Terminate con uno strato di besciamella, spolverizzate con parmigiano, infiocchettate qua e là di burro e infornate a 220°C per 20 minuti circ, finchè si sarà formata una crosticina dorata.
Potete usare le lasagne pronte per l'uso, ma potete anche farle in casa. In questo caso usatene 350 gr.

COMMENTO:
Fonte: Ricette verdi - Allan Bay

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