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TITOLO: |
Lasagne ai broccoli |
RICETTA: |
Vegetariana |
CATEGORIA: |
Primi |
ORIGINE: |
Nessuna |
DIFFICOLTA': |
Facile |
OCCASIONE: |
Tutte |
PORZIONI: |
4 |
INGREDIENTI: |
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PREPARAZIONE: Lavate e fate cuocere a vapore i broccoli per 30 minuti, salando a matà cottura. Nel frattempo mettete a bagno i funghi secchi in acqua tiepida. Quando li rinvenite, tritateli e fateli rosolare in un padellino con olio, aglio e rosmarino. Con poco burro, 2 cucchiai di farina e mezzo litro di acqua di cottura dei broccoli preparate una besciamella vegetale piuttosto lenta. Se l'acqua non vi bastasse, o se preferite il gusto, aggiungete un poco di latte. Unite alla besciamella le cime del broccolo tritate, il gambo frullato, il soffritto di funghi e 50 gr di parmigiano. Aggiustate di sale. Fate bollire dell'acqua salata e cuocete le lasagne. Nel frattempo imburrate una teglia da forno. Dopo aver scolato le lasagne, disponetele alternando uno strato di pasta e uno di besciamella ai broccoli. Terminate con uno strato di besciamella, spolverizzate con parmigiano, infiocchettate qua e là di burro e infornate a 220°C per 20 minuti circ, finchè si sarà formata una crosticina dorata. Potete usare le lasagne pronte per l'uso, ma potete anche farle in casa. In questo caso usatene 350 gr. |
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COMMENTO: |
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