VEDI ALTRE RICETTE

RICETTE VEGETARIANE E  RICETTE VEGAN


Spazio autogestito Google

TITOLO:

crema di cardi con polpette di sedano e patate

RICETTA:

Vegana

CATEGORIA:

Secondi

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

4

INGREDIENTI:
1 kg di cardi
100 gr di patate
100 gr di sedano rapa
20 gr di farina
5 gr di erbe aromatiche
5 gr di semi di cumino
olio extravergine di oliva
sale epepe
pamgrattato

PREPARAZIONE:
pulire i cardi dai filamenti, usando un pelapatate, tagliarli a pezzetti e cuocerli in acqua bollente salata per 40 minuti. raffreddarli e frullarli con olio e sale fino a ottenere una crema leggermente montata.
Far cuocere separatamente le patate e il sedano rapa tagliato a pezzi in acqua salata. passare le verdure al passaverdura e mescolarle con la farina, le erbe e i semi di cumino tostati in forno a 180°C per 2 minuti. Condire con olio, sale e pepe e aggiungere pangrattato se necessario: l'impasto deve essere asciutto. far riposare per 1 ora.
Ricavare dall'impasto delle piccole polpette e cuocerle in padella con poco olio da entrambi i lati, fino quasi ad arrostirle.
Servire la crema ben calda con le polpettine al cumino. Condire con ottimo olio extravergine.

COMMENTO:
Fonte: Diario di un cuoco - Pietro Leemann

Invia un messaggio al Forum su questa ricetta: crema di cardi con polpette di sedano e patate

 

Per il nostro Emporio... Clicca!
IL NOSTRO EMPORIO EQUO E SOSTENIBILE!