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TITOLO:

Crema di ricotta e finocchi

RICETTA:

Vegetariana

CATEGORIA:

Zuppe

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

4

INGREDIENTI:
40 gr di patate
100 gr di ricotta
50 gr di finocchio
succo di 1/2 limone
1 dl di yogurt naturale
0,2 dl di olio di oliva
10 gr di erba cipollina

PREPARAZIONE:
Tagliare il finocchio a strisce sottili e cuocerle in acqua acidulata con un goccio di limone.
Tagliare la patata a pezzi e cuocerla in 2 dl dell'acqua di cottura del finocchio: quando iniziano a disfarsi, unire la ricotta e passare al cutter e al setaccio.
Aggiungere lo yogurt, l'olio, le strisce di finocchio asciutte, sale e far scaldare a fuoco basso: diluire con un poco di acqua di cottura, se necessario.
Disporre la crema nei piatti e cospargere con l'erba cipollina tritata.

COMMENTO:
Fonte: Diario di un cuoco - Pietro Leemann

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