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TITOLO: |
Zuppa alla borsch |
RICETTA: |
Vegetariana |
CATEGORIA: |
Zuppe |
ORIGINE: |
Nessuna |
DIFFICOLTA': |
Facile |
OCCASIONE: |
Tutte |
PORZIONI: |
4 |
INGREDIENTI: |
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PREPARAZIONE: Pelate e tagliate a pezzettini le barbabietole, unite il succo di 1 limone e i due spicchi d'aglio schiacciati e lasciate insaporire. Tritate la cipolla, tagliate il porro a rondelle e fate rosolare con qualche cucchiaio d'olio in una casseruola, aggiungete i 2 pomodori e lasciate che si disfino. Incorporate le barbabietole e lasciate insaporire per 10 minuti a fuoco basso. Portate a ebollizione 1 litro e mezzo di brodo vegetale. Tagliate il cavolo a striscioline e il sedano e la carota a fettine. Gettate le verdure nella casseruola, versate il brodo bollente e fate cuocerer per mezz'ora, poi aggiungete le patate a dadini e una tazza d'acqua acidulata con il succo di altri 2 limoni e addolcita con 2 cucchiaini di zucchero di canna. Aggiustate di sale. A fine cottura sciogliete nella minestra il burro e spolverizzate con prezzemolo tritato e scorza di limone grattugiata. Servire nei piatti con un bel cucchiaio di panna acida o di yogurt a testa e pepe nero macinato fresco a piacere. |
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COMMENTO: |
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