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RICETTE VEGETARIANE E  RICETTE VEGAN


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TITOLO:

Zuppa alla borsch

RICETTA:

Vegetariana

CATEGORIA:

Zuppe

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

4

INGREDIENTI:
300 di barbabietole cotte
mezzo cavolo cappuccio
2 patate
1 cipolla
1 porro
1 carota
1 costa di sedano
2 spicchi d'aglio
2 pomodori pelati
3 limoni
panna acida o un vasetto di yogurt intero
brodo vegetale
olio
30 gr di burro
prezzemolo
sale e pepe

PREPARAZIONE:
Pelate e tagliate a pezzettini le barbabietole, unite il succo di 1 limone e i due spicchi d'aglio schiacciati e lasciate insaporire. Tritate la cipolla, tagliate il porro a rondelle e fate rosolare con qualche cucchiaio d'olio in una casseruola, aggiungete i 2 pomodori e lasciate che si disfino. Incorporate le barbabietole e lasciate insaporire per 10 minuti a fuoco basso. Portate a ebollizione 1 litro e mezzo di brodo vegetale. Tagliate il cavolo a striscioline e il sedano e la carota a fettine. Gettate le verdure nella casseruola, versate il brodo bollente e fate cuocerer per mezz'ora, poi aggiungete le patate a dadini e una tazza d'acqua acidulata con il succo di altri 2 limoni e addolcita con 2 cucchiaini di zucchero di canna. Aggiustate di sale. A fine cottura sciogliete nella minestra il burro e spolverizzate con prezzemolo tritato e scorza di limone grattugiata.
Servire nei piatti con un bel cucchiaio di panna acida o di yogurt a testa e pepe nero macinato fresco a piacere.

COMMENTO:
Fonte: Ricette Verdi - Cristina e Allan Bay

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