VEDI ALTRE RICETTE

RICETTE VEGETARIANE E  RICETTE VEGAN


Spazio autogestito Google

TITOLO:

Carciofi alla mizzarda

RICETTA:

Vegetariana

CATEGORIA:

Secondi

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

6

INGREDIENTI:
12 carciofi novelli piccoli
8 cucchiai di vino bianco
1 dl di acqua
2 limoni
1 spicchio d'aglio
1 rametto di timo
sale
5 gr di pepe nero
8 cucchiai di olio di oliva
50 gr di olive snocciolate

PREPARAZIONE:
Mondare i carciofi dalle brattee più dure, accorciare i gambi, quindi lavarli. Versare in una casseruola il vino bianco, l'acqua, il succo di un limone, lo spicchio d'aglio, il timo, il pepe, il sale, l'olio d'oliva e portate ad ebollizione.
Unirvi i carciofi e lasciarli cuocere a fuoco medio-alto per circa 6 minuti o sino a quando saranno teneri.
Spegnere la fiamma e lasciare raffreddare. Aggiungere le olive, il secondo limone affettato e lasciar riposare per circa 1 ora; versare in un piatto di portata e servire.
La preparazione si presta ad essere serivta fredda.

COMMENTO:
Fonte: Io cucino vegetariano

Invia un messaggio al Forum su questa ricetta: Carciofi alla mizzarda

 

Per il nostro Emporio... Clicca!
IL NOSTRO EMPORIO EQUO E SOSTENIBILE!