Spazio autogestito Google |
|
TITOLO: |
Minestra di orzo e funghi di bosco alla menta |
RICETTA: |
Vegetariana |
CATEGORIA: |
Zuppe |
ORIGINE: |
Nessuna |
DIFFICOLTA': |
Facile |
OCCASIONE: |
Tutte |
PORZIONI: |
4 |
INGREDIENTI: |
|
PREPARAZIONE: Mettete a lessare l’orzo in acqua salata e scolatelo dopo 20 minuti, cioè 5 minuti prima che arrivi a cottura. Separate i gambi dei funghi dalle cappelle e tagliate queste ultime a fette non troppo sottili. Tritate insieme aglio, cipolla prezzemolo, metà della menta sfogliata e i gambi dei funghi. Fate dorare questo trito in una pentola con 4 cucchiai d’olio su fuoco minimo, poi aggiungete i pezzi delle cappelle e fateli soffriggere a fuoco medio, mescolando con delicatezza. Scolate l’orzo, tenendo la sua acqua, e versatelo nella pentola. Fatelo insaporire 2-3 minuti a fuoco vivo mescolando spesso, poi aggiungete l’acqua di cottura che serve per ottenere una minestra densa; lasciate sul fuoco fino a cottura completa. Distribuite la minestra nelle scodelle, condite ogni piatto con un filo d’olio e col parmigiano precedentemente mescolato col resto della menta tritata e con una presa di pepe. |
|
COMMENTO: |
|
Invia un messaggio al Forum su questa ricetta: Minestra di orzo e funghi di bosco alla menta |
Per il nostro
Emporio... Clicca!