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TITOLO:

Minestra di orzo e funghi di bosco alla menta

RICETTA:

Vegetariana

CATEGORIA:

Zuppe

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

4

INGREDIENTI:
500 g di funghi misti di bosco
320 g di orzo perlato
40 g di parmigiano grattugiato
olio
sale

pepe
Per il soffritto:
1 cipolla rossa piccola
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di foglie di prezzemolo
1 mazzetto di menta fresca
olio

PREPARAZIONE:
Mettete a lessare l’orzo in acqua salata e scolatelo dopo 20 minuti, cioè 5 minuti prima che arrivi a cottura.
Separate i gambi dei funghi dalle cappelle e tagliate queste ultime a fette non troppo sottili.
Tritate insieme aglio, cipolla prezzemolo, metà della menta sfogliata e i gambi dei funghi. Fate dorare questo trito in una pentola con 4 cucchiai d’olio su fuoco minimo, poi aggiungete i pezzi delle cappelle e fateli soffriggere a fuoco medio, mescolando con delicatezza.
Scolate l’orzo, tenendo la sua acqua, e versatelo nella pentola. Fatelo insaporire 2-3 minuti a fuoco vivo mescolando spesso, poi aggiungete l’acqua di cottura che serve per ottenere una minestra densa; lasciate sul fuoco fino a cottura completa.
Distribuite la minestra nelle scodelle, condite ogni piatto con un filo d’olio e col parmigiano precedentemente mescolato col resto della menta tritata e con una presa di pepe.

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