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RICETTE VEGETARIANE E  RICETTE VEGAN


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TITOLO:

Insalata di scarola, ceci e caciocavallo

RICETTA:

Vegetariana

CATEGORIA:

Insalate

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

4 - 6

INGREDIENTI:
1 kg di scarola
150 g di ceci già lessati
100 g di Caciocavallo Ragusano
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di capperi
1 rametto di rosmarino
1 rametto di maggiorana
1 peperoncino privato dei semi
3-4 cucchiai d’olio
sale
succo di limone

PREPARAZIONE:
Mondate la scarola e scottatela per un minuto in acqua bollente. Scolatela molto bene e poi affettatela.
Scaldate due cucchiai d’olio in una grande padella dal fondo pesante e fatevi rosolare delicatamente l’aglio schiacciato e il peperoncino. Unite il rosmarino, la maggiorana, la scarola, una presa di sale, coprite e fate insaporire per pochi minuti, in modo che la scarola resti croccante. Aggiungete i ceci, i capperi ben dissalatati e lasciate insaporire ancora per un paio di minuti.
Lasciate intiepidire l’insalata e trasferitela in un piatto da portata. Aggiungete il Caciocavallo Ragusano ridotto in scaglie sottili. Servite con olio, sale e succo di limone a parte.
Con crostini Se piace, potete contornare l’insalata con pane tostato a dadini.

COMMENTO:

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