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RICETTE VEGETARIANE E  RICETTE VEGAN


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TITOLO:

Sfogliatine con cachi e nocciole

RICETTA:

Vegetariana

CATEGORIA:

Dessert

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

6

INGREDIENTI:
200 g di pasta sfoglia pronta o surgelata (preferibilmente senza grassi idrogenati)
2 cachi
100 g di nocciole
300 ml di latte
3 cucchiai di zucchero
20 g di amido di mais
farina 00
zucchero a velo

PREPARAZIONE:
Srotolate la sfoglia e sovrapponendo più strati (oppure stendendola con un matterello) ottenete uno spessore di circa un cm. Con l’aiuto di una tazza ricavate 12 dischi da almeno 10 cm di diametro.
Ricoprite una teglia con carta da forno, posatevi i dischi e infornateli a 200 °C per 10 minuti, finché sono dorati.
Tritate finemente le nocciole, tenendone da parte una decina intere. Versate il trito in una casseruola, copritelo col latte e lasciate bollire a fiamma molto bassa per 2-3 minuti. Quindi fatevi sciogliete gradualmente l’amido e lo zucchero, riportate dolcemente a bollore, mescolando sempre. Una volta denso, levate il composto dal fuoco, lasciatelo intiepidire e frullatelo finemente per ottenere una crema fine e vellutata.
Tagliate i cachi a fettine, spolverizzateli con lo zucchero a velo e scaldateli sotto il grill per 4-5 minuti. Riscaldate sotto il grill anche i dischi di sfoglia e poi spolverizzateli con zucchero a velo.
Distribuite una metà della salsa di nocciole in 6 piattini, posate su ciascuno un disco di sfoglia, copritelo con qualche fettina di caco, chiudete con un altro disco di sfoglia e cospargete il resto della salsa. Decorate con le nocciole lasciate intere o divise in due parti.

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