VEDI ALTRE RICETTE

RICETTE VEGETARIANE E  RICETTE VEGAN


Spazio autogestito Google

TITOLO:

Insalata di radicchio e pere con tofu affumicato

RICETTA:

Vegana

CATEGORIA:

Insalate

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

4

INGREDIENTI:
2 pere non troppo mature (preferibilmente tipo Abate o Decana), 1 cespo di radicchio rosso (meglio tipo Variegato di Castelfranco)
mezzo cespo di insalata riccia
120 g di noci col guscio
80 g di olive nere morbide
80 g di tofu affumicato
1 cucchiaino di prezzemolo tritato
il succo di 1-2 limoni
1 bicchiere scarso di latte di soia
olio
sale
coriandolo in grani
pepe in grani

PREPARAZIONE:
Sbucciate le pere e tagliatele in piccole e sottili fette da condire subito con 3-4 cucchiai di succo di limone, un pizzico di sale, poco olio e una presa abbondante di grani di coriandolo macinati.
Dividete il tofu in cubetti e frullatelo con cura insieme a una macinata abbondante di pepe, il prezz emolo e il latte di soia necessario per ottenere una crema piuttosto fluida.
Affettate la riccia e il radicchio e condite le insalate con succo di limone, le olive nere sminuzzate, poco sale e poco olio, quindi stendendole sul fondo di 4 piattini o ciotole.
Posate sull’insalata le fettine di pere, ricoprite con la crema al tofu, cospargete le noci grossolanamente tritate e servite

COMMENTO:

Invia un messaggio al Forum su questa ricetta: Insalata di radicchio e pere con tofu affumicato

 

Per il nostro Emporio... Clicca!
IL NOSTRO EMPORIO EQUO E SOSTENIBILE!