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TITOLO: |
Gnocchi in salsa di pere e nocciole |
RICETTA: |
Vegetariana |
CATEGORIA: |
Primi |
ORIGINE: |
Nessuna |
DIFFICOLTA': |
Facile |
OCCASIONE: |
Tutte |
PORZIONI: |
4 |
INGREDIENTI: |
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PREPARAZIONE: Lessate le patate fino a farle diventare tenere ma non sfatte. Tritate insieme aglio, salvia e rosmarino e metteteli a rosolare in una padella dal fondo spesso insieme a 3-4 cucchiai d'olio; aggiungete le pere sbucciate e affettate, salate e cuocete per 10 minuti circa. Quindi frullate il tutto insieme al latte fino a ottenere una salsa fluida, da conservare al caldo. Sbucciate le patate ancora calde, passatele nello schiacciapatate e impastatele con la farina, un pizzico di sale, i semi di cardamomo estratti dalla capsula e quelli di finocchio, macinati o tritati fini, insieme e una grattugiata abbondante di noce moscata. Ricavate un impasto morbido e asciutto. Formate con le mani delle piccole noci di impasto, schiacciatele leggermente e adagiatele su un vassoio infarinato. Lessate gli gnocchi in abbondante acqua appena salata, scolateli appena salgono a galla direttamente nei piatti. Conditeli con la salsa di pere, terminate con il formaggio ridotto in scaglie sottili e con le nocciole. Servite subito. |
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COMMENTO: |
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