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RICETTE VEGETARIANE E  RICETTE VEGAN


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TITOLO:

Gnocchi in salsa di pere e nocciole

RICETTA:

Vegetariana

CATEGORIA:

Primi

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

4

INGREDIENTI:
2 pere (preferibilmente tipo Decana)
700 g di patate a pasta bianca
200 g di farina 00
120 ml di latte
50 g di parmigiano o pecorino
40 g di nocciole tostate e tritate
2 spicchi d'aglio
2 capsule di cardamomo
1 rametto di rosmarino
1 rametto di salvia
mezzo cucchiaino di semi di finocchio
olio
sale
noce moscata

PREPARAZIONE:
Lessate le patate fino a farle diventare tenere ma non sfatte.
Tritate insieme aglio, salvia e rosmarino e metteteli a rosolare in una padella dal fondo spesso insieme a 3-4 cucchiai d'olio; aggiungete le pere sbucciate e affettate, salate e cuocete per 10 minuti circa. Quindi frullate il tutto insieme al latte fino a ottenere una salsa fluida, da conservare al caldo.
Sbucciate le patate ancora calde, passatele nello schiacciapatate e impastatele con la farina, un pizzico di sale, i semi di cardamomo estratti dalla capsula e quelli di finocchio, macinati o tritati fini, insieme e una grattugiata abbondante di noce moscata. Ricavate un impasto morbido e asciutto.
Formate con le mani delle piccole noci di impasto, schiacciatele leggermente e adagiatele su un vassoio infarinato.
Lessate gli gnocchi in abbondante acqua appena salata, scolateli appena salgono a galla direttamente nei piatti. Conditeli con la salsa di pere, terminate con il formaggio ridotto in scaglie sottili e con le nocciole. Servite subito.

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