VEDI ALTRE RICETTE

RICETTE VEGETARIANE E  RICETTE VEGAN


Spazio autogestito Google

TITOLO:

Torta salata di pere al timo

RICETTA:

Vegetariana

CATEGORIA:

Torte Salate

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

4

INGREDIENTI:
2 pere (preferibilmente tipo William)
4 cipolle rosse
150 g di farina 00
200 ml di latte
80 g di formaggio stagionato
60 g di burro
2 uova
1 mazzetto di timo
olio
sale
pepe
burro e farina per lo stampo

PREPARAZIONE:
Disponete la farina a fontana, aggiungetevi il burro ammorbidito in pezzi, un pizzico di sale e l’acqua che serve per formare un impasto omogeneo. Coprite e lasciatelo riposare per almeno un’ora.
Tagliate le cipolle e le pere sbucciate a spicchi sottili delle stesso spessore.
Condite le sole cipolle con il timo sfogliato, un pizzico di sale e 2-3 cucchiai d'olio; mettetele in una padella dal fondo spesso già calda, coprite e cuocete a calore medio-basso per 15 minuti, poi aggiungete le pere, pepate e continuate la cottura per altri 10 minuti.
Stendete sottilmente l'impasto riposato, adagiatelo in una tortiera da 26-28 cm di diametro, ben imburrata e infarinata, lasciando un bordo alto circa 1,5 cm. Bucherellate il fondo della pasta e infornate a 180 °C per 12-15 minuti. Lasciate intiepidire.
Battete le uova con un pizzico di sale e mescolatele al latte. Grattugiate grossolanamente il formaggio stagionato.
Stendete cipolle e pere ormai tiepide sul fondo semicotto della torta, cospargete il formaggio e bagnate il tutto con le uova. Infornate di nuovo per 15-20 minuti e servite.

COMMENTO:

Invia un messaggio al Forum su questa ricetta: Torta salata di pere al timo

 

Per il nostro Emporio... Clicca!
IL NOSTRO EMPORIO EQUO E SOSTENIBILE!