Spazio autogestito Google |
|
TITOLO: |
Torta salata di pere al timo |
RICETTA: |
Vegetariana |
CATEGORIA: |
Torte Salate |
ORIGINE: |
Nessuna |
DIFFICOLTA': |
Facile |
OCCASIONE: |
Tutte |
PORZIONI: |
4 |
INGREDIENTI: |
|
PREPARAZIONE: Disponete la farina a fontana, aggiungetevi il burro ammorbidito in pezzi, un pizzico di sale e l’acqua che serve per formare un impasto omogeneo. Coprite e lasciatelo riposare per almeno un’ora. Tagliate le cipolle e le pere sbucciate a spicchi sottili delle stesso spessore. Condite le sole cipolle con il timo sfogliato, un pizzico di sale e 2-3 cucchiai d'olio; mettetele in una padella dal fondo spesso già calda, coprite e cuocete a calore medio-basso per 15 minuti, poi aggiungete le pere, pepate e continuate la cottura per altri 10 minuti. Stendete sottilmente l'impasto riposato, adagiatelo in una tortiera da 26-28 cm di diametro, ben imburrata e infarinata, lasciando un bordo alto circa 1,5 cm. Bucherellate il fondo della pasta e infornate a 180 °C per 12-15 minuti. Lasciate intiepidire. Battete le uova con un pizzico di sale e mescolatele al latte. Grattugiate grossolanamente il formaggio stagionato. Stendete cipolle e pere ormai tiepide sul fondo semicotto della torta, cospargete il formaggio e bagnate il tutto con le uova. Infornate di nuovo per 15-20 minuti e servite. |
|
COMMENTO: |
|
Invia un messaggio al Forum su questa ricetta: Torta salata di pere al timo |
Per il nostro
Emporio... Clicca!