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TITOLO: |
Mousse di pere con kiwi alla vaniglia |
RICETTA: |
Vegetariana |
CATEGORIA: |
Dessert |
ORIGINE: |
Nessuna |
DIFFICOLTA': |
Facile |
OCCASIONE: |
Tutte |
PORZIONI: |
4 |
INGREDIENTI: |
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PREPARAZIONE: Sbucciate le pere, dividetele in piccoli spicchi e versatele in una pentola insieme al vino, alla metà dello zucchero e alla vaniglia. Cuocete per circa 5 minuti, fino a quando la frutta diventa ben morbida, quindi scolatela bene e lasciatela raffreddare completamente. Mescolate il vino cotto con lo zucchero rimasto e sul fornello fatelo restringere della metà ;, ricavando uno sciroppo profumato. Sbucciate e affettate i kiwi, bagnateli con poco succo di limone e metteteli a marinare in una ciotola ricoperti dallo sciroppo alla vaniglia. Frullate le pere raffreddate insieme alla ricotta, quindi amalgamate il composto con il cioccolato ridotto in scaglie e la panna precedentemente montata. Lasciate consolidare il dolce in frigorifero per almeno un’ora. Eliminate la vaniglia dai kiwi e frullateli fino a ottenere una salsa uniforme. Con l'aiuto di una tasca da pasticciere (o in alternativa con un cucchiaio) sistemate la mousse a forma di spumone su 4 piattini, ricopritela con la salsa di kiwi, guarnite con le nocciole grossolanamente tritate e servite subito. |
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COMMENTO: |
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