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TITOLO:

Mousse di pere con kiwi alla vaniglia

RICETTA:

Vegetariana

CATEGORIA:

Dessert

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

4

INGREDIENTI:
2 pere (preferibilmente tipo Decana o William rosse)
2 kiwi
250 g di ricotta soda e asciutta
100 g di panna da montare
60 g di zucchero di canna
50 g di cioccolato bianco
30 g di nocciole tostate,
1 bicchiere abbondante di vino bianco dolce
mezzo baccello di vaniglia
mezzo limone

PREPARAZIONE:
Sbucciate le pere, dividetele in piccoli spicchi e versatele in una pentola insieme al vino, alla metà dello zucchero e alla vaniglia. Cuocete per circa 5 minuti, fino a quando la frutta diventa ben morbida, quindi scolatela bene e lasciatela raffreddare completamente. Mescolate il vino cotto con lo zucchero rimasto e sul fornello fatelo restringere della metà ;, ricavando uno sciroppo profumato.
Sbucciate e affettate i kiwi, bagnateli con poco succo di limone e metteteli a marinare in una ciotola ricoperti dallo sciroppo alla vaniglia.
Frullate le pere raffreddate insieme alla ricotta, quindi amalgamate il composto con il cioccolato ridotto in scaglie e la panna precedentemente montata. Lasciate consolidare il dolce in frigorifero per almeno un’ora.
Eliminate la vaniglia dai kiwi e frullateli fino a ottenere una salsa uniforme. Con l'aiuto di una tasca da pasticciere (o in alternativa con un cucchiaio) sistemate la mousse a forma di spumone su 4 piattini, ricopritela con la salsa di kiwi, guarnite con le nocciole grossolanamente tritate e servite subito.

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