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TITOLO:

Impasto base per la focaccia

RICETTA:

Vegana

CATEGORIA:

Torte Salate

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

4

INGREDIENTI:
350 gr di farina tipo 0
15 gr di lievito di birra
150 ml di acqua tiepida
1 cucchiaino di sale grosso
80 ml di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio raso di sale semigrosso

PREPARAZIONE:
Diluite il lievito in mezzo bicchiere di acqua e fate altrettanto con il sale grosso. Setacciate la farina in una larga zuppiera e intridetela con il lievito sciolto, aggiungendo gradualmente l'acqua rimasta, poi l'acqua salata ed infine l'olio. Rovesciate la pasta sulla spianatoia infarinata e lavoratela con energia per 10-15 minuti, insistendo fino a qundo diventa ben omogenea e sufficientemente elastica.
Lasciatela lievitare per circa un'ora e poi impastatela energicamente per qualche minuto ancora. Stendete la pasta con le dita fino a ottenere uno spessore di circa un centimetro. Con le mani spolverate di farina, trsferitela su una teglia unta (o direttamente sulla placca del forno) senza levigarla troppo.
Ungete la superficie della focaccia spennellando con due cucchiei di olio e poi cospargetela con il sale semigrosso.
Cuocete a 200°C in forno già caldo per circa 20 minuti, e in ogni modo fino a quando la superfiie è ben dorata.

COMMENTO:
Consigli utili:
inserite le teglie solo quando il forno è giaà in temperatura. Poi, mettetevi sempre, nella parte bassa, una ciotola di acqua: questo accorgimento consente di mantenere il giusto grado di umidità nel vano di cottura, soprattutto se usate un forno elettrico.

Fonte: 1000 e più ricette vegetariane

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