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TITOLO: |
Ribollita |
RICETTA: |
Vegana |
CATEGORIA: |
Zuppe |
ORIGINE: |
Italia |
DIFFICOLTA': |
Facile |
OCCASIONE: |
Tutte |
PORZIONI: |
4 |
INGREDIENTI: |
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PREPARAZIONE: Fate cuocere i fagioli in abbondante acqua e sminuzzateli al passaverdura. Nel frattempo preparate un soffritto con la cipolla e il porro appassiti per bene nell'olio, insaporite con gli aromi e aggiungete le verdure (eccetto i pomodori) tagliate a pezzetti. Lasciate dorare per circa mezz'ora, quindi aggiungete il brodo, la purea di fagioli e omodori tagliati a pezzetti, meglio se pelati. Salate e lasciate cuocere per circa un paio d'ore. Quando sarà pronta disponete il preparato in una pirofila alternando strati di pane casereccio o toscano a strati si zuppa. Lasciate riposare il tutto incoperchiato per diverse ore. Quindi fate ribollire in forno per un'altra ora a calore modeato, spolverando con pepe e condendo con un filo di olio crudo. La ribollita può essere servita sia calda che fredda ed è quindi una zuppa piacevole anche in estate. |
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COMMENTO: |
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