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TITOLO:

Involtini verdi di nori

RICETTA:

Vegana

CATEGORIA:

Secondi

ORIGINE:

Asia

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

4

INGREDIENTI:
150 gr di riso a chicco corto
2 cucchiai di aceto di riso
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di sale
4 fogli di alga nori
1 cucchiaio di wasabi cioè di rafano giapponese (facoltativo se piace il piccante)
1 cetriolo sbucciato
1/2 avocado piccolo
3 cucchiai di zenzero
salsa di soia giapponese

PREPARAZIONE:
Lavate il riso e mettetelo in una pentola con due tazze i acqua. Portate ad ebolliziione, abbassate la fiamma e, senza coprire, fate cuocere per 5 minuti finchè l'acqua non si è assorbita. Quindi incoperchiate e lasciate cuocere per altri 4-5 minuti. Levate la pentola dal fuoco e, tenendola coperta, lasciate raffreddare per 10 minuti. Mescolate l'aceto di riso, lo zucchero e il sale e aggiungete la miscela al riso, rimestando fino a quando non si raffredda. Stendete ogni foglio di alga nori e ponetevi sopra un quarto di preparato. tagliate il cetriolo e l'avocado a listarelle sottili e mettetele sopra il riso.
Arrotolate il foglio di alga nori con all'interno gli ingredienti e, una volta formato un rotolo, tagliate a fettine circolari dello spessore di 2,5 cm.
Prima di mangiare, intingete i pezzi nella salsa di soia e wasabi.

COMMENTO:
Fonte: 1000 ricette di cucina vegetariana

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