VEDI ALTRE RICETTE

RICETTE VEGETARIANE E  RICETTE VEGAN


Spazio autogestito Google

TITOLO:

Sbrisollona

RICETTA:

Vegetariana

CATEGORIA:

Dessert

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

8

INGREDIENTI:
500 gr di farina
100 gr di farina di mais fine
250 gr di burro
200 gr di mandorle pelate
200 gr di zucchero
50 gr di amaretti
3 tuorli d'uovo
1 bustina di vanillina
1 bicchiere di liquore di amaretto

PREPARAZIONE:
Mescolate sulla spianatoia le due farine, disponetele a fontana e versate nel centro dello zucchero ed il burro ammorbidito a temperatua ambiente. Impastate prima con le mani il burro e lo zucchero, poi aggiungete uno alla volta i tuorli, le mandorle pelate e tritate, gli amaretti sbriciolati e la vanillina. mentre impastate, prendete man mano anche la farina dai bordi della fontana. Ne deve risultare un composto sbiciolato che distribuite sulla placca del forno coperta da carta da forno. Spruzzate la superficie del dolce con il liquore di amaretto e cuocete in forno caldo a 180°C per mezz'ora.

COMMENTO:
E' una buonissimo torta secca che ha la caratteristica di rompersi con facilità: proprio per questa tendenza a sbriciolarsi è detta "sbriciolona", ovvero con termine dialettale, "sbrisolona". Provate a servirla leggermente spruzzata di grappa: è impagabile!

Fonte: 1000 ricette di cucina vegetariana

Invia un messaggio al Forum su questa ricetta: Sbrisollona

 

Per il nostro Emporio... Clicca!
IL NOSTRO EMPORIO EQUO E SOSTENIBILE!