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TITOLO: |
Carciofi ripieni d’orzo ed erbe aromatiche serviti con emulsione di extravergine alla carota |
RICETTA: |
Vegana |
CATEGORIA: |
Tutte |
ORIGINE: |
Nessuna |
DIFFICOLTA': |
Facile |
OCCASIONE: |
Tutte |
PORZIONI: |
4 |
INGREDIENTI: |
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PREPARAZIONE: Sbianchire (bollire) in abbondante acqua salata le carote (fino a che non diventano morbide) e passarle in acqua e ghiaccio. Sbianchire i mezzi carciofi ed i gambi mondati per 3 minuti, passare in acqua e ghiaccio per qualche minuto e poi asciugarli bene. Mettere nel contenitore del frullatore ad immersione (alto e stretto) 1/3 dell’orzo, i 20 grammi di pane integrale grattugiato, i gambi cotti di carciofi, la cipolla, un cucchiaio di erbe aromatiche, il tamari e un cucchiaio di olio extravergine. Frullare con colpetti dall’alto in basso fino ad ottenere una pasta non troppo omogenea. Unire l’orzo rimasto ed aggiustare di sale. Riempire con il composto i mezzi carciofi e disporli nel fondo della casseruola aggiungendo qualche cucchiaio di acqua e olio. Coprire e cuocere per 5 minuti a fuoco medio e poi per altri 10 minuti a fuoco basso, sempre con il coperchio. Scaldare appena le carote in acqua calda ed emulsionarle con l’olio rimasto e poco sale usando il frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema soffice e ben colorata (aggiungere anche poca acqua e sale quanto basta). Con un cucchiaio formare un cerchio al centro di ogni piatto con la crema di carota e mettere sopra 4 mezzi carciofi ripieni, spolverando di foglioline di erbe aromatiche. |
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COMMENTO: |
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