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TITOLO:

Fusilli con scarola e salsa di lenticchie al vino

RICETTA:

Vegana

CATEGORIA:

Primi

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

4

INGREDIENTI:
100 g di lenticchie rosse
320 g di fusilli
250 g di passata di pomodoro
1 cespo di scarola piccolo
2 scalogni
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di rosmarino tritato
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
mezzo peperoncino secco
200 ml di vino rosso
olio
sale

PREPARAZIONE:
Tritate gli scalogni e in una piccola casseruola col coperchio, preferibilmente di terracotta, rosolateli insieme con 2-3 cucchiai d'olio e il rosmarino. Dopo circa 5 minuti aggiungete le lenticchie ben sciacquate. Dopo altri 5 minuti bagnate col vino e a pentola scoperta lasciatelo evaporare di almeno la metà.
Unite a questo punto 300 ml d’acqua calda e un pizzico di sale, coprite di nuovo e cu ocete a fuoco medio per 20 minuti, poi aggiungete la passata e cuocete ancora per 15 minuti.
Rosolate l’aglio e in una padella rosolatelo velocemente insieme a 2 cucchiai d’olio e il peperoncino sbriciolato, unite la scarola affettata e saltatela a calore vivace per 5 minuti abbondanti; per ultimo salate e aggiungete il prezzemolo.
Lessate ben al dente i fusilli, scolateli non troppo asciutti e saltateli nella padella della scarola. Distribuiteli quindi nei piatti, ricopriteli con la salsa di lenticchie e servite subito.
Con pasta fresca Sostituite i fusilli con gnocchetti di grano saraceno preparati con 175 g di farina di grano saraceno e 75 g di farina bianca, poca acqua e un pizzico di sale. Lessateli per 10 minuti circa e scolateli non troppo asciutti.

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