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TITOLO: |
Fusilli con scarola e salsa di lenticchie al vino |
RICETTA: |
Vegana |
CATEGORIA: |
Primi |
ORIGINE: |
Nessuna |
DIFFICOLTA': |
Facile |
OCCASIONE: |
Tutte |
PORZIONI: |
4 |
INGREDIENTI: |
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PREPARAZIONE: Tritate gli scalogni e in una piccola casseruola col coperchio, preferibilmente di terracotta, rosolateli insieme con 2-3 cucchiai d'olio e il rosmarino. Dopo circa 5 minuti aggiungete le lenticchie ben sciacquate. Dopo altri 5 minuti bagnate col vino e a pentola scoperta lasciatelo evaporare di almeno la metà. Unite a questo punto 300 ml d’acqua calda e un pizzico di sale, coprite di nuovo e cu ocete a fuoco medio per 20 minuti, poi aggiungete la passata e cuocete ancora per 15 minuti. Rosolate l’aglio e in una padella rosolatelo velocemente insieme a 2 cucchiai d’olio e il peperoncino sbriciolato, unite la scarola affettata e saltatela a calore vivace per 5 minuti abbondanti; per ultimo salate e aggiungete il prezzemolo. Lessate ben al dente i fusilli, scolateli non troppo asciutti e saltateli nella padella della scarola. Distribuiteli quindi nei piatti, ricopriteli con la salsa di lenticchie e servite subito. Con pasta fresca Sostituite i fusilli con gnocchetti di grano saraceno preparati con 175 g di farina di grano saraceno e 75 g di farina bianca, poca acqua e un pizzico di sale. Lessateli per 10 minuti circa e scolateli non troppo asciutti. |
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COMMENTO: |
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