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TITOLO: |
Cestini di crespelle con composta di mele |
RICETTA: |
Vegetariana |
CATEGORIA: |
Dessert |
ORIGINE: |
Nessuna |
DIFFICOLTA': |
Facile |
OCCASIONE: |
Tutte |
PORZIONI: |
6 |
INGREDIENTI: |
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PREPARAZIONE: Preparate la pastella per le crespelle, mescolando in una terrina la farina, il burro fatto sciogliere e l’uovo; incorporate per ultimo il latte un poco alla volta, facendo attenzione che non si formino grumi. Lasciate riposare per 20 minuti. Sbucciate le mele, tagliatele a dadini e mescolatele all’uvetta, unite una presa di cannella, il vino e fate riposare per trenta minuti. Scaldate una padella dal fondo pesante del diametro di 12-14 cm, ungetela di burro e cuocetevi, una alla volta, 6 crespelle, in modo che restino leggermente dorate. Man mano che procedete mantenete sempre la padella unta evitando di fare bruciare il burro. Foderate con le crespelle 6 piccoli stampi da forno leggermente imburrati e infornate a 180 °C per 20 minuti, finché si formano dei cestini leggermente croccanti. Sciogliete, nel frattempo, il burro rimasto in un tegame e fatevi cuocere il composto di mele, uvetta e vino per circa 10 minuti. La frutta deve ammorbidirsi senza però disfarsi. Fate raddensare il fondo di cottura se rimane troppo liquido. Unite i pinoli, mescolate con cura e distribuite il composto nei cestini. Serviteli ancora caldi, con cannella in polvere servita a parte. |
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COMMENTO: |
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