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TITOLO:

Cestini di crespelle con composta di mele

RICETTA:

Vegetariana

CATEGORIA:

Dessert

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

6

INGREDIENTI:
Per le crespelle:
50 g di farina di frumento integrale
150 ml di latte
1 uovo
1 cucchiaio di zucchero
20 g di burro più un tocchetto per la padella e gli stampi

Per il ripieno:
4 piccole mele golden (o renette)
30 g di uvetta
30 g di pinoli
1 bicchierino di vino bianco secco
10 g di burro
cannella in polvere

PREPARAZIONE:
Preparate la pastella per le crespelle, mescolando in una terrina la farina, il burro fatto sciogliere e l’uovo; incorporate per ultimo il latte un poco alla volta, facendo attenzione che non si formino grumi. Lasciate riposare per 20 minuti.
Sbucciate le mele, tagliatele a dadini e mescolatele all’uvetta, unite una presa di cannella, il vino e fate riposare per trenta minuti.
Scaldate una padella dal fondo pesante del diametro di 12-14 cm, ungetela di burro e cuocetevi, una alla volta, 6 crespelle, in modo che restino leggermente dorate. Man mano che procedete mantenete sempre la padella unta evitando di fare bruciare il burro.
Foderate con le crespelle 6 piccoli stampi da forno leggermente imburrati e infornate a 180 °C per 20 minuti, finché si formano dei cestini leggermente croccanti.
Sciogliete, nel frattempo, il burro rimasto in un tegame e fatevi cuocere il composto di mele, uvetta e vino per circa 10 minuti. La frutta deve ammorbidirsi senza però disfarsi. Fate raddensare il fondo di cottura se rimane troppo liquido.
Unite i pinoli, mescolate con cura e distribuite il composto nei cestini. Serviteli ancora caldi, con cannella in polvere servita a parte.

COMMENTO:
Potete aggiungere un cucchiaio di yogurt denso o di panna acida.

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