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TITOLO: |
Tagliatelle alle cime di rapa in crema di cavolo e nocciole |
RICETTA: |
Vegetariana |
CATEGORIA: |
Primi |
ORIGINE: |
Nessuna |
DIFFICOLTA': |
Facile |
OCCASIONE: |
Tutte |
PORZIONI: |
4 |
INGREDIENTI: |
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PREPARAZIONE: Impastate le due farine con le uova, il rosmarino tritato e mescolato con un cucchiaio d’olio, e un pizzico di sale. Aggiungete, solo se necessario, poca acqua tiepida. Lavorate fino a ottenere una pasta omogenea, quindi ricopritela con un canovaccio umido e lasciatela riposare per circa un'ora. Dividete il cavolfiore in cimette e lessatele in abbondante acqua salata per 15 minuti: dovranno diventare molto tenere. Scolatele aiutandovi con una schiumarola e conservate al caldo l'acqua di cottura. Frullate le cimette ancora bollenti insieme alle nocciole, aggiungendo il brodo che serve per ricavare una salsa cremosa. Rosolate per pochi minuti l’aglio e il peperoncino tritati in 3-4 cucchiai d'olio. Unite le cime di rapa affettate sottilmente, salate, incoperchiate e cuocete a calore medio per 10 minuti, versando ogni tanto una cucchiaiata del brodo del cavolfiore per non fare attaccare. Stendete la pasta in sfoglie sottili e ricavatene delle tagliatelle. Lessatele per 3-4 minuti nell’acqua del cavolfiore portata a bollore. Scolatele non troppo asciutte e fatee saltare per un minuto insieme alle cime di rapa. Distribuite la pasta nei piatti, posate nel mezzo la crema di cavolfiore e servite subito. |
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COMMENTO: |
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