Spazio autogestito Google |
|
TITOLO: |
Torta di pere al miele |
RICETTA: |
Vegetariana |
CATEGORIA: |
Dessert |
ORIGINE: |
Nessuna |
DIFFICOLTA': |
Facile |
OCCASIONE: |
Tutte |
PORZIONI: |
8 |
INGREDIENTI: |
|
PREPARAZIONE: Sbucciate le pere e tagliatele a spicchi spessi circa 2 cm. Ungete generosamente col burro uno stampo da dolce a cerniera del diametro di circa 22-24 cm e cospargetelo di farina. Adagiatevi sopra le pere, spolverizzatele con la cannella e irroratele con il miele. Setacciate insieme al lievito la farina prevista per la copertura e sistematela in una terrin a grande. A parte, battete l’uovo e poi aggiungetevi il succo di limone, l’olio, il burro appena sciolto e il miele. Versate l’uovo montato sulla farina e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo: se troppo denso allungatelo con poco di latte. Distribuitelo sulle pere e fate in modo che le ricopra uniformemente. Infornate a 180 °C per 45 minuti. Lasciate riposare 10 minuti. Servite il dolce tiepido o freddo. Si abbina bene a yogurt greco. |
|
COMMENTO: |
|
Invia un messaggio al Forum su questa ricetta: Torta di pere al miele |
Per il nostro
Emporio... Clicca!