VEDI ALTRE RICETTE

RICETTE VEGETARIANE E  RICETTE VEGAN


Spazio autogestito Google

TITOLO:

Torta di pere al miele

RICETTA:

Vegetariana

CATEGORIA:

Dessert

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

8

INGREDIENTI:
Per la base:
600 g di pere kaiser (o conference)
60 g di miele di acacia (o millefiori)
1 cucchiaio di farina 00
1 cucchiaino di cannella in polvere
latte
2 noci di burro per la teglia

Per la copertura:
120 g di farina 00
60 g di miele
1 uovo
1 noce di burro
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
6 cucchiai di succo di limone
3 cucchiai d’olio

PREPARAZIONE:
Sbucciate le pere e tagliatele a spicchi spessi circa 2 cm.
Ungete generosamente col burro uno stampo da dolce a cerniera del diametro di circa 22-24 cm e cospargetelo di farina. Adagiatevi sopra le pere, spolverizzatele con la cannella e irroratele con il miele.
Setacciate insieme al lievito la farina prevista per la copertura e sistematela in una terrin a grande. A parte, battete l’uovo e poi aggiungetevi il succo di limone, l’olio, il burro appena sciolto e il miele.
Versate l’uovo montato sulla farina e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo: se troppo denso allungatelo con poco di latte. Distribuitelo sulle pere e fate in modo che le ricopra uniformemente.
Infornate a 180 °C per 45 minuti. Lasciate riposare 10 minuti. Servite il dolce tiepido o freddo.
Si abbina bene a yogurt greco.

COMMENTO:
Fonte: Cucina naturale

Invia un messaggio al Forum su questa ricetta: Torta di pere al miele

 

Per il nostro Emporio... Clicca!
IL NOSTRO EMPORIO EQUO E SOSTENIBILE!