VEDI ALTRE RICETTE

RICETTE VEGETARIANE E  RICETTE VEGAN


Spazio autogestito Google

TITOLO:

Finocchi al forno con mandorle e caprino

RICETTA:

Vegetariana

CATEGORIA:

Secondi

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

4

INGREDIENTI:
4 finocchi piccoli con il verde
150 g di caprino fresco
4 cucchiai di pecorino grattugiato
1 uovo
mezzo cucchiaio di miele di castagno
40 g di mandorle in scaglie
1-2 cucchiai di olio
sale

PREPARAZIONE:
Lavate i finocchi, tagliateli a metà, se necessario eliminate le foglie esterne più dure, mettete da parte le parti verdi. Cuoceteli in poca acqua bollente leggermente salata per una decina di minuti. Scolateli.
Mescolate insieme in una ciotola il caprino, il pecorino, il miele, l’uov o e una presa di sale.
Farcite i finocchi con il composto al formaggio, inserendolo con un cucchiaio tra una foglia e l’altra.
Adagiate i finocchi in una pirofila leggermente unta, cospargeteli con le mandorle, irrorateli con un goccio d’olio e infornateli a 180 °C per almeno 20 minuti.
Servite i finocchi tiepidi, decorandoli con il verde messo da parte precedentemente.

COMMENTO:
Fonte: Cucina naturale

Invia un messaggio al Forum su questa ricetta: Finocchi al forno con mandorle e caprino

 

Per il nostro Emporio... Clicca!
IL NOSTRO EMPORIO EQUO E SOSTENIBILE!