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TITOLO: |
Minestra di cavolfiore, barbabietola e cannellini |
RICETTA: |
Vegana |
CATEGORIA: |
Zuppe |
ORIGINE: |
Nessuna |
DIFFICOLTA': |
Facile |
OCCASIONE: |
Tutte |
PORZIONI: |
4 |
INGREDIENTI: |
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PREPARAZIONE: Mondate il cavolfiore, riducetelo in cimette e versatene solo un terzo in un litro d'acqua bollente leggermente salata. Fate lessare per 10 minuti, quando ben tenero scolatelo con una schiumarola e tenetelo al caldo, conservate la sua acqua di cottura. Pelate e affettate la barbabietola; sbucciate anche la patata e dividetela in pezzetti; affettate il resto delle cimette crude. Versate tutti questi ingredienti nell’acqua di cottura del cavolfiore, aggiungete i cannellini, le foglie d'alloro e i chiodi di garofano. Portate a bollore e cuocete per 30 minuti circa. Riducete le fette di pane in dadini piccoli, conditeli con 4 cucchiai d’olio e la maggiorana, mescolateli con cura, stendeteli in una teglia e tostateli in forno a 200 °C per 5 minuti abbondanti. Nello stesso forno tostate per un minuto anche le scaglie di mandorle. Frullate la scorza di limone insieme alle mandorle e alle cimette di cavolfiore lessate all'inizio ottenendo una crema omogenea, alla fine controllate il sale. Eliminate l'alloro e i chiodi di garofano e poi passate finemente al passaverdura la minestra. Se desiderate una consistenza più vellutata, frullatela direttamente con un frullino a immersione e salate alla fine se serve. Distribuite la minestra sistemando n el centro la crema di cavolfiore, completate con i crostini e servite subito. |
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COMMENTO: |
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