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TITOLO: |
Nidi Farciti |
RICETTA: |
Vegetariana |
CATEGORIA: |
Primi |
ORIGINE: |
Nessuna |
DIFFICOLTA': |
Facile |
OCCASIONE: |
Tutte |
PORZIONI: |
8 |
INGREDIENTI: |
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PREPARAZIONE: Mettete in una casseruola il latte meno 100 g e portatelo all'ebollizione. Salatelo leggermente, poi versatevi a pioggia il semolino e rimescolate perché non si formino dei grumi. Fatelo cuocere sempre rimescolando per circa 15 minuti. Levatelo dal fuoco e unite il burro a pezzetti e il parmigiano grattugiato. Aggiungete i tuorli uno alla volta. Salate e pepate. Stendete il composto in una teglia o direttamente sul tavolo di marmo in uno spessore di circa un centimetro e mezzo. Lasciatelo raffreddare, quindi con un tagliapasta ricavatene dei dischi. Usate un tagliapasta più piccolo per incidere metà dei dischi, in modo da ricavarne degli anelli. Sovrapponete gli anelli ai dischi interi, formando dei nidi. Metteteli in una pirofila leggermente unta e passate in forno a 200 °C per circa 25 minuti. Preparate nel frattempo la salsa: mettete la cipolla tritata finissima in una padella antiaderente e unitevi le zucchine tagliate a tocchetti. Bagnate con qualche cucchiaiata d'acqua e portate a cottura. In un'altra casseruolina mettete la farina sciolta nel latte e aromatizzata con il basilico e con il prezzemolo lavati e tritati. Portate a ebollizione. Unite le zucchine alla crema preparata e farcite i nidi quando saranno ben dorati. Una bella spolverata di ricotta salata li rende più belli e più buoni. |
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COMMENTO: |
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