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TITOLO:

Tagliatelle di Ortica con Punte di Asparagi

RICETTA:

Vegetariana

CATEGORIA:

Primi

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

4

INGREDIENTI:
200 gr di farina di grano duro
200 gr di farina
350 gr di ortiche
3 uova
sale
1 kg di asparagi
porro
olio evo
3 cucchiai di robiola
peperoncino
una manciata di parmigiano

PREPARAZIONE:
Cogliete l'ortica ricordandovi, come mi ha insegnato mia nonna di togliere soltanto il parte in cima, in un posto ovviamente lontano dalla strada.
Lavatela accuratamente e bollitela per 5 minuti, passatela in un colino e dopo tritatela al mixer, posizionatela in un colino dove andrete a togliere l'acqua in eccesso.
Preparate adesso la pasta, aggiungendo la pappina dell'ortica, lasciate riposare per un'oretta dopo stendetela con il mattarello e ricavatene delle tagliatelle.
Lavate con molta cura gi asparagi, e togliete la parte inferiore del gambo, senza però buttarla via; tagliate il porro e fatelo stufare in una padella con olio evo, sale e peperoncino, unite gli asparagi che avrete ridotto a pezzetti.
Con i rimanenti gambi di asparagi, fateli bollire in una pentola, quando avranno raggiunto la cottura, passateli al passaverdura, ottenendo così una cremina molto saporita, aggiungetela agli asparagi insieme alla robiola che saranno cotti.
Cuocete la pasta, e risaltatela a fine cottura in padella con una generosa manciata di parmigiano.

COMMENTO:
Fonte: Cooker.net

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