VEDI ALTRE RICETTE

RICETTE VEGETARIANE E  RICETTE VEGAN


Spazio autogestito Google

TITOLO:

Parmigiana di carciofi al timo

RICETTA:

Vegetariana

CATEGORIA:

Secondi

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

4

INGREDIENTI:
6 carciofi
300 g di pomodori pelati
250 g di mozzarella
100 g di farina 00
40 g di parmigiano grattugiato
1 spicchio d’aglio
mezzo limone
un pezzetto di peperoncino
qualche rametto di timo fresco
olio
sale
zucchero

PREPARAZIONE:
Pulite i carciofi, tagliate ciascuno in 8 fette per il lungo e immergeteli in acqua acidulata col succo del mezzo limone.
Scaldate 2 cucchiai d’olio con l’aglio e il peperoncino, versatevi i pelati frullati o passati al setaccio, aggiungete un pizzico di sale e di zucchero, il timo sfogliato e cuocete la salsa per 10 minuti o finché non si sarà ristretta (senza però diventare troppo densa). Alla fine eliminate l'aglio e il peperoncino.
Scolate bene i carciofi, passateli nella farina e fateli dorare da entra mbi i lati in una padella con poco olio. Salateli leggermente, scolateli e asciugateli con carta da cucina.
Stendete sul fondo di una teglia quadrata da circa 20 cm di lato 2 cucchiaiate della salsa di pomodoro, quindi disponete uno strato di carciofi, uno strato di mozzarella a pezzettini, coprite con un po’ di salsa e spolverizzate col parmigiano. Alternate gli ingredienti fino a esaurimento e terminate cospargendo il parmigiano.
Cuocete in forno caldo a 180 °C per 20 minuti, gratinando per gli ultimi 2 minuti.

COMMENTO:
Fonte: Il mangiabio

Invia un messaggio al Forum su questa ricetta: Parmigiana di carciofi al timo

 

Per il nostro Emporio... Clicca!
IL NOSTRO EMPORIO EQUO E SOSTENIBILE!