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TITOLO:

Fagiolini e carote con rucola

RICETTA:

Vegetariana

CATEGORIA:

Contorni

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

4

INGREDIENTI:
250 g di piccoli fagiolini freschi
250 g di carotine primaverili
1 finocchio medio
2 piccoli mazzetti di rucola
25 g di zenzero fresco
7-8 cucchiai di latte scremato
4-5 rametti di timo limone
olio d'oliva
sale

PREPARAZIONE:
Sfogliate il timo, mondate il finocchio dalle sommità barbose e dalla foglia esterna più dura, dividetelo a metà, lavatelo e affettatelo, conditelo con il timo, un pizzico di sale e 2-3 cucchiai d’olio d’oliva, mettetelo in una piccola padella, copritelo e cuocetelo a calore medio-basso per circa 10 minuti.
Mondate i fagiolini dalle estremità e dall'eventuale filo, pulite le carote e tagliatele in bastoncini della stessa dimensione dei fagiolini, adagiate le due verdure in un cestello e cuocetele a vapore per 10 minuti aromatizzando l’acqua con lo zenzero sbucciato e affettato. Lasciate intiepidire.
Lavate nel frattempo la rucola sfogliata, sgrondatela dall'acqua in eccesso e affettatela finemente, frullate i finocchi con il latte regolando di sale.
Ponete nel centro dei piatti i fagiolini e le carote tiepide, conditele con la salsina di finocchi, circondateli con la rucola e servite.

COMMENTO:
Fonte: Il mangiabio

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