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RICETTE VEGETARIANE E  RICETTE VEGAN


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TITOLO:

Insalata con cannellini e germogli al rosmarino

RICETTA:

Vegana

CATEGORIA:

Piatto Unico

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

4

INGREDIENTI:
piccolo cespo di radicchio rosso
mezzo cespo di lattuga
100 g di fagioli cannellini messi a bagno dal giorno prima
100 g di germogli di soia
50 g di valerianella
2 cucchiai di semi di girasole
1 cucchiaio di senape delicata
1 cucchiaino di rosmarino fresco tritato
mezzo cucchiaino di scorza d’arancia grattugiata
mezzo limone
olio
sale
coriandolo in grani

PREPARAZIONE:
Scolate e sciacquate bene i fagioli, metteteli in una pentola a pressione con 300 ml d'acqua, chiudete ermeticamente e lessateli a calore basso per 25 minuti circa dall'inizio del sibilo. Passato questo tempo fate calare la pressione, aprite la pentola e lasciate riposare i fagioli nel loro brodo di cottura.
Mescolate il rosmarino con 2 cucchiai d'olio e scaldatelo a bagnomaria per 5 minuti. Sciacquate i germogli di soia e uniteli ai fagioli insieme alla scorza d'arancia, a un pizzico di sale e all’olio al rosmarino, mescolate con delicatezza il tutto.
Emulsionate con una frusta la senape, il succo del limone, una macinata abbondante di coriandolo e 2 cucchiai d’olio. Affettate finemente il radicchio e la lattuga.
Stendete sui piatti il radicchio, la lattuga affettati e la valerianella formando con ciascuno una striscia colorata, colatevi sopra il condimento alla senape, nel centro sistemate i fagioli e i germogli di soia, cospargete in modo decorativo i semi di girasole e servite subito.

COMMENTO:
Fonte: Il mangiabio

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