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TITOLO:

Riso basmati a strati in salsa di finocchi allo zenzero

RICETTA:

Vegana

CATEGORIA:

Primi

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

4

INGREDIENTI:
2 finocchi grandi
320 g di riso basmati
250 g di broccoletti
130 g di passata di pomodoro
2 spicchi d'aglio
1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
1 bustina di zafferano
1 bicchiere scarso di latte di soia
olio
sale
noce moscata

PREPARAZIONE:
Riducete i broccoletti in cimette e cuoceteli a vapore per 10 minuti abbondanti. Scolateli e frullateli finemente con poco olio, una presa di sale e una grattugiata di noce moscata.
Versate il riso in una pentola con 600 ml d'acqua, coprite e lessatelo a fuoco basso per 15 minuti, facendo assorbire tutto il liquido.
Tritate uno spicchio d'aglio, rosolatene la metà in poco olio, aggiungete la passata di pomodoro, salate e cuocete per pochi minuti. Qu indi pulite i finocchi, divideteli a metà e affettateli, mettendo da parte le barbe verdi.
Rosolate velocemente in una padella dal fondo spesso il restante aglio con 2-3 cucchiai d'olio, aggiungete i finocchi, salate, coprite e cuocete per 15 minuti a calore medio-basso. Una volta pronto frullate il tutto con lo zenzero e il latte necessario per ottenere una salsa fluida da conservare al caldo.
Dividete il riso cotto in 3 parti e condite la prima con lo zafferano sciolto in poco latte tiepido, la seconda con la salsa di pomodoro e la terza con la crema di broccoletti. Oliate leggermente 4 stampi oliati da circa 12 cm e riempiteli con uno strato di riso giallo, uno di riso verde e uno di riso rosso, pressate bene e dopo qualche minuto capovolgeteli nei piatti. Ricoprite con la salsa di finocchi, decorate con le barbe verdi e servite.

COMMENTO:
Fonte: iL MANGIABIO

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