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TITOLO: |
Tagliatelle verdi ai finocchi croccanti |
RICETTA: |
Vegetariana |
CATEGORIA: |
Primi |
ORIGINE: |
Nessuna |
DIFFICOLTA': |
Facile |
OCCASIONE: |
Tutte |
PORZIONI: |
4 |
INGREDIENTI: |
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PREPARAZIONE: Questo piatto va preparato in anticipo. Mondate gli spinaci, metteteli in una casseruola con la sola acqua del lavaggio e lessateli per 5 minuti. Scolateli e una volta tiepidi strizzateli bene e frullateli o passateli al setaccio riducendoli in crema. Sistemate a fontana la farina e la semola, salate e aggiungete nel mezzo la crema di spinaci e i tuorli, impastate raccogliendo man mano la farina dai bordi e lavorate l'impasto per almeno 10 minuti. Formate una palla liscia e omogenea, copritela con un panno umido e fatela riposare per un'o ra. Affettate finemente la parte centrale dei finocchi, conservando in una ciotola le restanti foglie. In una padella dal fondo pesante rosolate i finocchi tagliati insieme al porro affettato fine per 10 minuti con 4 cucchiai d’olio. Lessate le foglie di finocchio rimaste in abbondante acqua salata per una decina di minuti, scolatele conservando l'acqua al caldo e frullatele con la fontina tagliata a dadini, la curcuma e il latte che serve per ricavare una crema piuttosto fluida, alla fine controllate il sale; conservate la crema al caldo. Stendete la pasta riposata e ricavate le tagliatelle; lessatele al dente nell'acqua dei finocchi riportata a bollore, scolatele non troppo asciutte e saltatele a calore vivace per mezzo minuto nella padella insieme agli ortaggi. Distribuitele nei piatti, conditele con la crema di finocchi, decorate con le scaglie di mandorle già tostate per 5 minuti a calore basso e servite subito. |
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COMMENTO: |
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