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RICETTE VEGETARIANE E  RICETTE VEGAN


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TITOLO:

Polpettine di tofu e piselli con crescione

RICETTA:

Vegana

CATEGORIA:

Secondi

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

4

INGREDIENTI:
Per le polpette:
350 g di tofu
200 g di piselli freschi
2 cipollotti
1 carotina
1 gambo piccolo di sedano
1 spicchio d’aglio
1 rametto di rosmarino
1 di santoreggia e 1 di maggiorana
4 cucchiai di olio d’oliva
sale
pangrattato

Per il contorno:
150 g di crescione
100 g di lattughino
3-4 carotine
1 cucchiaio di erba cipollina tritata
il succo di mezzo limone
sale

PREPARAZIONE:
Mondate le verdure e tritatele finemente, sminuzzate le erbe aromatiche.
Rosolate delicatamente le verdure con le erbe aromatiche e poco olio, in una padella coperta per 5 minuti. Unite i piselli, 2 cucchiai di acqua, salate e proseguite la cottura per altri 10 minuti.
Aggiungete il tofu schiacciato (o brevemente frullato) e ridotto in una densa purea. Mescolate, coprite nuovamente e cuocete altri 10 minuti. Il composto deve restare piuttosto compatto. Spegnete e lasciate intiepidire.
Formate quindi delle polpette rotonde e leggermente schiacciate, passatele nel pangrattato e disponetele in una pirofila leggermente unta. Condite con poco olio e infornate a 200 °C per 15-20 minuti, finché le polpette non avranno preso un bel colore dorato.
Preparate nel frattempo l’insalata con crescione, lattughino e carotine tagl iate a lamelle con il pelaverdure.
Condite l’insalata appena prima di servire e distribuitela a raggiera su 4 piatti, mettendo al centro di ogni porzione qualche polpetta ben calda.

COMMENTO:
Fonte. Il mangiabio

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