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TITOLO:

Linguine integrali al pesto di primavera

RICETTA:

Vegetariana

CATEGORIA:

Primi

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

4

INGREDIENTI:
280 g di linguine integrali
100 g di pisellini freschi
100 g di fave piccole fresche
8 taccole
8 fagiolini
100 g di parmigiano grattugiato
4 cucchiai d’olio d’oliva
1 mazzetto di basilico
1 spicchio di aglio
succo di limone
sale
pepe

PREPARAZIONE:
Private le fave della pellicina esterna. Mondate le taccole e i fagiolini e riduceteli a pezzettini.
Sistemateli insieme ai piselli nel cestello e fate cuocere per circa 8-10 minuti, finché non saranno teneri.
Tenete da parte due cucchiai di legumi interi per la decorazione del piatto e frullate il resto col basilico lavato e asciugato, l’aglio, il formaggio, il succo di mezzo limone, una presa di sale e l’olio, fino a ottenere una crema piuttosto densa (se occorre diluire, utilizzate qualche cucchiaiata del brodo della cottura a vapore).
Lessate le linguine in abbondante acqua salata, conservando un po’ della loro acqua di cottura.
Diluite la purea di verdure con uno o due cucchiai d’acqua di cottura della pasta e conditeci le linguine. Decorate il piatto con i legumi interi e servite.

COMMENTO:
Fonte: Il mangiabio

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