Spazio autogestito Google |
|
TITOLO: |
Linguine integrali al pesto di primavera |
RICETTA: |
Vegetariana |
CATEGORIA: |
Primi |
ORIGINE: |
Nessuna |
DIFFICOLTA': |
Facile |
OCCASIONE: |
Tutte |
PORZIONI: |
4 |
INGREDIENTI: |
|
PREPARAZIONE: Private le fave della pellicina esterna. Mondate le taccole e i fagiolini e riduceteli a pezzettini. Sistemateli insieme ai piselli nel cestello e fate cuocere per circa 8-10 minuti, finché non saranno teneri. Tenete da parte due cucchiai di legumi interi per la decorazione del piatto e frullate il resto col basilico lavato e asciugato, l’aglio, il formaggio, il succo di mezzo limone, una presa di sale e l’olio, fino a ottenere una crema piuttosto densa (se occorre diluire, utilizzate qualche cucchiaiata del brodo della cottura a vapore). Lessate le linguine in abbondante acqua salata, conservando un po’ della loro acqua di cottura. Diluite la purea di verdure con uno o due cucchiai d’acqua di cottura della pasta e conditeci le linguine. Decorate il piatto con i legumi interi e servite. |
|
COMMENTO: |
|
Invia un messaggio al Forum su questa ricetta: Linguine integrali al pesto di primavera |
Per il nostro
Emporio... Clicca!