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TITOLO: |
Cannoli di Sfoglia e Carciofi |
RICETTA: |
Vegetariana |
CATEGORIA: |
Secondi |
ORIGINE: |
Nessuna |
DIFFICOLTA': |
Facile |
OCCASIONE: |
Tutte |
PORZIONI: |
6 |
INGREDIENTI: |
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PREPARAZIONE: Stendere la pasta sfoglia 3 millimetri di spessore, bucherellatela tutta in modo uniforme (per evitare che si gonfi in cottura) poi tagliatela ricavandone 12 quadrati uguali di 9 centimetri li lato, che vanno avvolti sugli stampi per cannoli siciliani, riunendo le due punte opposte (oppure come dei piccoli coni). Pennallate i cannoli d'uovo sbattuto, cospargeteli con poche grani di sale grosso, appoggiateli su una placca coperta di carta forno e infornateli a 200°c per circa 15 minuti intanto mondate i carciofi eliminando le foglie esterne pił fibrose e l'eventuale fieno interno; tagliateli a spicchi e stufateli con una grossa noce di burro, gli scalogni tagliati a rondelle, sale fino, pepe, timo e un dito di acqua; spegnete appena saranno asciutti, passateli al mixer poi amalgamate il ricavato con il mascarpone, ottenendo una crema densa, quasi una spuma. raccoglietela in una tasca di tela con bocchetta liscia, grossa, e farcite i cannoli di sfoglia; guarniteli, se vi piace, serviteli subito, prima che la sfoglia inumidisca e perda la sua croccantezza. |
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COMMENTO: |
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