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TITOLO: |
Verze o Cavolo verza |
RICETTA: |
Vegetariana |
CATEGORIA: |
Schede |
ORIGINE: |
Nessuna |
DIFFICOLTA': |
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OCCASIONE: |
Tutte |
PORZIONI: |
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INGREDIENTI: |
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PREPARAZIONE: La verza è un tipo di cavolo ed appartiene alla famiglia delle Crocifere. Ha foglie di colore verde chiaro e scuro, rugose, un grande cappuccio chiuso ed un sapore marcato di cavolo. Può essere consumata cruda o cotta. E' molto utile per piatti unici e sfromati, poichè mantiene bene una lunga cottura. Al momento dell'acquisto la verza deve presentare delle foglie carnose, sode e profumate. Questo cavolo bruttino ma salutare contiene ogni 100 grammi circa 50 milligrammi di vitamina C, utile a rinforzare il sistema immunitario. Altre sostanze nutritive della verza sono potassio, calcio e fosforo. Lavate bene l'ortaggio prima di prepararlo: nelle foglie più interne si nascondono bene terra o sporco. Un consiglio: Vi consigliamo di provarla anche nel modo più semplice: tagliata a fette o schiacciata, stufata o dorata ed innaffiata, infine, con della salsa di soia. E' un ottimo e saporito condimento per il riso. |
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COMMENTO: |
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