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RICETTE VEGETARIANE E  RICETTE VEGAN


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TITOLO:

Polpette di Cardi (o Meglio di Cardoni o Sfiati)

RICETTA:

Vegana

CATEGORIA:

Secondi

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

4

INGREDIENTI:
cardoni (sono le piantine che nascono dalla base della pianta di carciofo, per capirci!) kg 1 o più
aglio 2 /3 spicchi tritati
passata di pomodoro o una scatola di polpa
farina bianca
olio evo sia per friggere, sia per la preparazione della salsa
sale e pepe

PREPARAZIONE:
Pulire bene i cardoni e lessarli in abbondante acqua salata con un pezzetto di limone (altrimenti diventano verdi!) finché non siano ben cotti.
Intanto preparare una salsa con aglio tritato messo nell'olio caldo (non bollente!), aggiungere il pomodoro, sale, pepe e far cuocere una decina di minuti.
Scolare le verdure e, appena si possono toccare, prenderne in piccole quantità, strizzarle (come si fa per gli spinaci o le altre verdure cotte) formando delle polpettine un po' schiacciate che infarinerete e friggerete in olio bollente per poco tempo: finché non saranno leggermente dorate da ambo le parti.
Tirarle su dall'olio, lasciarle scolare un attimo su carta assorbente, quindi metterle nella salsa precedentemente preparata e lasciar cuocere, girando una sola volta e con molta cura, per quindici minuti circa.
Le polpettine sono un ottimo contorno per le carni lessate; ma vanno benissimo anche con un po' di formaggi o uova, o...
quello che preferite!

COMMENTO:
Fonte: Cooker

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