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TITOLO:

Risotto ai Porcini in Crema di Asparagi

RICETTA:

Vegetariana

CATEGORIA:

Primi

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

4

INGREDIENTI:
350 gr riso per risotti (vialone nano, carnaroli, ecc.)
brodo vegetale leggero (o acqua bollente)
250 gr funghi porcini freschi
250 gr asparagi coltivati freschi
2 spicchi d'aglio schiacciati
1/2 cipolla
olio extra vergine
40 gr burro
50 gr parmigiano
sale (o dado chi lo gradisce)

PREPARAZIONE:
Rosolare leggermente in una padella l'aglio schiacciato, quindi aggiungere i porcini tagliati a pezzi non troppo piccoli e gli asparagi a cui avremo tolto le punte (tenetele da parte), gli ultimi 4/5 cm interi del gambo e i restanti tagliati a pezzi non troppo piccoli.
Una volta rosolato il tutto eliminare gli spicchi d'aglio e frullare la parte terminale degli asparagi con 1/2 spicchio del'aglio rosolato, olio e un po del liquido di cottura del riso.
Tritare finemente la cipolla in un tegame abbastanza alto, tostare il riso ed aggiungere di volta in volta il brodo o l'acqua bollente.
Dopo 5 minuti, unire gli asparagi e i funghi e continuare la cottura controllando il sale.
A 5 minuti dalla fine, unire le punte degli asparagi che avevate messe da parte.
Togliere dal fuoco e mantecare con il burro e il parmigiano.
Unire la crema di asparagi ed eventualmente dell'altro liqido di cottura.

COMMENTO:
Fonte: Cooker.it

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