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TITOLO:

Focaccia 4 Gusti

RICETTA:

Vegetariana

CATEGORIA:

Spuntini

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Media

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

6

INGREDIENTI:
Per l'impasto:
gr. 200 di patate cotte schiacciate e salate
gr. 200 semola di grano duro
gr. 250 farina rinforzata per pizze
gr. 250 acqua di durezza media
gr. 10 sale marino
1 cucchiaio di burro
1 cucchiaino di malto
1 cubetto di lievito di birra
olio extravergine

Per i 4 gusti:
pomodorini ciliegia tagliati a metà
aglio in polvere
origano
2 carciofi mondati e a spicchi sottili
prezzemolo
mezza cipolla bionda piccola
pepe di mulinello
patate a fettine sottili
taleggio a cubetti
aghi di rosmarino
olio evo e sale grosso

PREPARAZIONE:
Per cominciare, intiepidite tutta l'acqua e scioglietevi malto e lievito.

Mescolate le due farine e aggiungetene 200 gr.

circa al liquido mescolando bene in modo da ottenere una crema densa.

Coprite e lasciate riposare al caldo per una mezz'oretta.

Nel frattempo lessate le patate e schiacciatele.

Nella stessa acqua potrete poi sbollentare anche le fettine di patate per il condimento.

Sbollentate per tre minuti anche le fettine di carciofo e la cipolla tagliata ad anelli finissimi che va scottata appena, giusto per ammorbidirla e per toglierle il sapore acre.

Condite poi la cipolla con olio, sale e pepe di mulinello e saltate appena i carciofi con aglio olio e prezzemolo.

Pronto il primo lievito, impastatelo con il resto della farina, le patate schiacciate, ed il cucchiaio di burro; in ultimo aggiungete il sale ed impastate vigorosamente almeno 10-15 minuti o fino a che l'impasto, che risulta piuttosto morbido, non sia perfettamente incordato.

A questo punto ungete per bene una teglia da forno e stendetevi direttamente l'impasto.

Lasciatelo al caldo coperto per una ventina di minuti, poi riprendetelo e ristendetelo: l'elasticità della pasta l'avrà probabilmente fatto ritirare.

A questo punto potete già condire 3 dei 4 quarti: in un quarto di focaccia infilate in fila i mezzi pomodorini, spolverando il tutto con aglio in polvere e origano, sull'altro quarto stendete la cipolla condita e sull'altro i carciofi trifolati.

Ricoprite e fate lievitare ancora 30 minuti.

Nel frattempo accendete il forno a 200° e preparate l'emulsione per la focaccia sbattendo vigorosamente in un piccolo barattolo 40 ml d'olio evo con 50 ml d'acqua.

Pronti per il forno, completate l'ultimo quarto con le fettine di patata, il taleggio a cubetti e gli aghi di rosmarino tritati in modo grossolano.

Versate l'emulsione sulla focaccia, cospargete qua e là con sale grosso pestato ed infornate nella parte medio-bassa del forno.

Sarà pronta in 20 minuti circa.

Fuori dal forno, tagliatela a cubotti e servitela ancora tiepida

COMMENTO:
Fonte. Cooker.net

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