VEDI ALTRE RICETTE

RICETTE VEGETARIANE E  RICETTE VEGAN


Spazio autogestito Google

TITOLO:

Carciofi Ripieni

RICETTA:

Vegetariana

CATEGORIA:

Piatto Unico

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

INGREDIENTI:
8 carciofi
8 cucchiai di pangrattato
1 uovo
2 cucchiai di parmigiano
un bicchierino di olive nere di Gaeta
2 cucchiai di capperi sotto sale
olio e sale

PREPARAZIONE:
Togliere le foglie dure ai carciofi già lavati, poi aprirli con le dita.
Snocciolare le olive, dissalare i capperi, schiacciare l'aglio con l'apposito attrezzo, poi mescolare insieme tutto il resto, e con questo riempire i carciofi.
Se l'impasto stenta a compattarsi, aggiungere un goccino di olio e un po' d'acqua.
Mettere i carciofi ritti in piedi in un tegame che abbia il coperchio e in cui stiano di misura, (così non cadono!).
Versare un po' d'olio e acqua fino a metà altezza dei carciofi.
Cuocere coperti a fuoco molto basso (meglio con retina rompifiamma) e molto a lungo.
Potranno essere necessarie 2 o 3 ore.

COMMENTO:
Fonte: Cooker.net

Invia un messaggio al Forum su questa ricetta: Carciofi Ripieni

 

Per il nostro Emporio... Clicca!
IL NOSTRO EMPORIO EQUO E SOSTENIBILE!