VEDI ALTRE RICETTE

RICETTE VEGETARIANE E  RICETTE VEGAN


Spazio autogestito Google

TITOLO:

Cornbread

RICETTA:

Vegetariana

CATEGORIA:

Spuntini

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

6

INGREDIENTI:
150 gr di farina di mais molto fine
150 gr di farina 00
2 cucchiaini di lievito per torte salate
1/2 cucchiaino di bicarbonato
un cucchiaio raso di zucchero
un cucchiaino di sale
30 gr di burro fuso
75 gr di yogurt
225 ml di latte
1 uovo grande

PREPARAZIONE:
Setacciare il lievito e il bicarbonato.
Mescolare le farine ai lieviti, aggiungere lo zucchero e il sale.
In un altro contenitore mescolare il latte, lo yogurt, il burro e l'uovo.
Scaldare per bene il forno ad alta temperatura.
Io ho la fortuna di avere uno stampo in ghisa apposito che scaldo insieme al forno, in mancanza si può utilizzare una teglia del tipo usa e getta che comunque andrà anch'essa scaldata insieme al forno (vuota) Mescolare le farine con i liquidi e appena prima di versare il composto ungere con un pezzetto di burro lo stampo, versare ora l'impasto e cuocere per 20-25 minuti.
Consiglio di mangiarlo tiepido.

COMMENTO:
Un "pane" veloce, anzi velocissimo visto che non necessita di lievitazione, se la farina di granoturco è di qualità otterrete un prodotto fantastico, buonissimo anche da mangiare da solo.

Fonte: Cooker.net

Invia un messaggio al Forum su questa ricetta: Cornbread

 

Per il nostro Emporio... Clicca!
IL NOSTRO EMPORIO EQUO E SOSTENIBILE!