VEDI ALTRE RICETTE

RICETTE VEGETARIANE E  RICETTE VEGAN


Spazio autogestito Google

TITOLO:

Crostata di Ricotta e Amaretti

RICETTA:

Vegetariana

CATEGORIA:

Dessert

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

INGREDIENTI:
250/300 gr. di farina per dolci che lievita spadoni
1 uovo
100 gr. di zucchero
130 gr. di burro

Per la farcia:
200 gr. di ricotta di mucca
200 gr. di amaretti tritati finemente
1 uovo
100 gr. di zucchero

PREPARAZIONE:
Preparare la pasta frolla e stendere (con le mani) un po' più di metà in una teglia preventivamente imburrata e infarinata.
Versare la farcia e ricoprire con il resto della pasta frolla a fiocchetti (cioè fate dei piccoli pezzetti sempre con le mani a mò di puzzle, non vi preoccupate se resta qualche buchetto non coperto tanto poi cuocendo lievita e si riempiono i buchi).
Cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti.
Quando è fredda cospargela di zucchero a velo o se preferite zucchero vanigliato.

COMMENTO:
E' una torta delicata come gusto e anche dopo una cena abbondante si mangia sempre volentieri.

Fonte: Cooker.net

Invia un messaggio al Forum su questa ricetta: Crostata di Ricotta e Amaretti

 

Per il nostro Emporio... Clicca!
IL NOSTRO EMPORIO EQUO E SOSTENIBILE!