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TITOLO: |
Finocchi in Tegame |
RICETTA: |
Vegetariana |
CATEGORIA: |
Contorni |
ORIGINE: |
Nessuna |
DIFFICOLTA': |
Facile |
OCCASIONE: |
Tutte |
PORZIONI: |
4 |
INGREDIENTI: |
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PREPARAZIONE: Tagliare i finocchi in quattro, poi affettare gli spicchi a fettine di circa 1 centimetro. Metterli in una ciotola e lasciarli a bagno, in modo che si liberino della terra di cui sono spesso pieni (a questo scopo, conviene cambiare l'acqua un paio di volte). Prendendoli con le mani, in modo che siano ancora grondanti d'acqua, metterli in tegame. Insaporirli con il sale, aggiungere un filino di olio evo, lo spicchio d'aglio tagliato a fettine, il concentrato di pomodoro e l'origano. Cuocerli coperti, a fuoco basso, per circa un'ora. (Devono essere teneri, fate la prova con una forchetta). Un attimo prima di spegnere il gas mettete il parmigiano, mescolate e lasciate raffreddare. Si mangiano a temperatura ambiente. N.B. Non deve rimanere l'acqua, se mai fatela evaporare togliendo il coperchio nella seconda mezz'ora di cottura, in modo che il sughetto risulti bello denso. |
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COMMENTO: |
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