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TITOLO:

Parmigiana di Melanzane Light

RICETTA:

Vegetariana

CATEGORIA:

Secondi

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

4 - 6

INGREDIENTI:
6 melanzane lunghe
salsa di pomodoro
parmigiano grattugiato q. b.
2 mozzarelle
basilico (parecchio)
olio evo
sale

PREPARAZIONE:
Tagliare le melanzane a fette lunghe abbastanza sottili.
Foderare la teglia del forno con carta da forno.
Disporvi sopra le fette di melanzane (importante: fare un unico strato, magari cuocerle in più riprese!) salarle e versarvi sopra un filino d'olio, poi metterle nel forno già a 200° per 20 minuti.
Nel frattempo cuocere la salsa di pomodoro senza sale nè olio per una decina di minuti da quando comincia a bollire.
Spegnere il gas e aggiungere sale e un goccio di olio.
A questo punto cominciare ad assemblare il tutto in una pirofila: un pochino di olio sul fondo, uno strato di melanzane, parmigiano, basilico, pezzetti di mozzarella e salsa di pomodoro, continuando così fino alla fine degli ingredienti, facendo in modo che l'ultimo strato sia di melanzane coperte solo con un pochino di salsa e un altro filino di olio.
Cuocere in forno a 200° per 40 minuti.
A noi piacciono tiepide.

COMMENTO:
Una rivisitazione del mitico piatto campano in una versione che dà lo stesso piacere della parmigiana D. O. C. senza gli effetti collaterali dell'olio fritto. Ai miei familiari è piaciuta molto.

Fonte: COOKER.NET

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