Spazio autogestito Google |
|
TITOLO: |
Baklava |
RICETTA: |
Vegetariana |
CATEGORIA: |
Dessert |
ORIGINE: |
Asia |
DIFFICOLTA': |
Facile |
OCCASIONE: |
Tutte |
PORZIONI: |
8 |
INGREDIENTI: |
|
PREPARAZIONE: Stendere 2 fogli di pasta filo sulla teglia imburrata (grandezza media con bordi alti). Cospargere con le noci (mescolate a 120. gr. di zucchero) e coprire con altre 2 fogli di pasta filo. Continuate cosi imburrando i fogli e cospargendo con le noci finché non avete finito tutto. Alla fine viene coperto tutto con 2-3 ultimi fogli di pasta filo. Adesso con tanta cura viene tagliato a cubetti o rombi. Dopo aver tagliato si mette nel forno a 180 gradi circa finché la superficie non diventa di un bel colore dorato. Nel frattempo si mette a bollire acqua con limone tagliato a fettine e tutto lo zucchero. Deve bollire per circa 20-30 minuti a fuoco lento. Versare il sciroppo sopra la baklava e lasciarla a riposo per almeno 10 ore. Alcuni mettono sopra la una teglia leggermente più piccola con un peso cosi rimane più compatta. |
|
COMMENTO: |
|
Invia un messaggio al Forum su questa ricetta: Baklava |
Per il nostro
Emporio... Clicca!