VEDI ALTRE RICETTE

RICETTE VEGETARIANE E  RICETTE VEGAN


Spazio autogestito Google

TITOLO:

Baklava

RICETTA:

Vegetariana

CATEGORIA:

Dessert

ORIGINE:

Asia

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

8

INGREDIENTI:
400 gr. d pasta filo
200 gr. burro sciolto
500 noci sgusciate e frantumate
120 gr. di zucchero

Per il sciroppo
1/2 limone
300 gr. zucchero
1 l. di acqua

PREPARAZIONE:
Stendere 2 fogli di pasta filo sulla teglia imburrata (grandezza media con bordi alti).
Cospargere con le noci (mescolate a 120. gr. di zucchero) e coprire con altre 2 fogli di pasta filo.
Continuate cosi imburrando i fogli e cospargendo con le noci finché non avete finito tutto.
Alla fine viene coperto tutto con 2-3 ultimi fogli di pasta filo.
Adesso con tanta cura viene tagliato a cubetti o rombi.
Dopo aver tagliato si mette nel forno a 180 gradi circa finché la superficie non diventa di un bel colore dorato.
Nel frattempo si mette a bollire acqua con limone tagliato a fettine e tutto lo zucchero.
Deve bollire per circa 20-30 minuti a fuoco lento.
Versare il sciroppo sopra la baklava e lasciarla a riposo per almeno 10 ore.
Alcuni mettono sopra la una teglia leggermente più piccola con un peso cosi rimane più compatta.

COMMENTO:
Fonte: Cooker.net

Invia un messaggio al Forum su questa ricetta: Baklava

 

Per il nostro Emporio... Clicca!
IL NOSTRO EMPORIO EQUO E SOSTENIBILE!