VEDI ALTRE RICETTE

RICETTE VEGETARIANE E  RICETTE VEGAN


Spazio autogestito Google

TITOLO:

Ciambelle di carote con asparagi e olive

RICETTA:

Vegana

CATEGORIA:

Torte Salate

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

4

INGREDIENTI:
4 carote
12 asparagi
2 patate medio-piccole
50 g di olive nere morbide
20 g di pinoli
mezzo limone
olio
sale
noce moscata

PREPARAZIONE:
Affettate le carote per il lungo con un pelapatate ottenendo sottili fette intere, sbollentatele per 2 minuti in poca acqua bollente, scolatele con una schiumarola e lasciatele raffreddare.
Pelate le patate e tagliatele a cubetti, mondate gli asparagi e divideteli in pezzi da 2 cm, sistemate entrambi in un cestello per la cottura a vapore e utilizzando l’acqua di cottura delle carote cuoceteli per 10 minuti (tranne le punte degli asparagi da cuocere 5 minuti). Alla fine tritate i gambi degli asparagi e schiacciate le patate.
Rivestite 4 piccoli stampi ad anello poco oliati con le fettine di carote, tagliate la parte delle carote che sporge e poi tritatela mescolandola con le patate, i gambi degli asparagi e i pinoli.
Condite questa farcia con un cucchiaio d’olio, una grattugiata di noce moscata e poco sale, riempite quindi gli stampi, pressate bene e sistemateli a bagnomaria in forno a 180 °C per 10 minuti.
Snocciolate le olive, tritatele e mescolatele con 3 cucchiai d’olio e il succo del limone.
Sfornate gli stampi, lasciateli asciugare per alcuni minuti e poi rovesciateli nei piatti. Condite le ciambelle con l’olio alle olive, decorate con le punte di asparago divise a metà e servite.

COMMENTO:
Fonte: Ricette Bio

Invia un messaggio al Forum su questa ricetta: Ciambelle di carote con asparagi e olive

 

Per il nostro Emporio... Clicca!
IL NOSTRO EMPORIO EQUO E SOSTENIBILE!