VEDI ALTRE RICETTE

RICETTE VEGETARIANE E  RICETTE VEGAN


Spazio autogestito Google

TITOLO:

Insalata primaverile di carote e ceci al limone

RICETTA:

Vegana

CATEGORIA:

Insalate

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

4

INGREDIENTI:
4 carote
200 g di ceci già cotti
8 foglie di lattuga
2 coste di sedano
1 limone
1 cucchiaio abbondante di semi di girasole
1 cucchiaino di erba cipollina tritata
origano
olio
sale
pepe bianco

PREPARAZIONE:
Mondate il sedano separando le coste dalle foglie, tagliate le coste a julienne o in sottili striscioline e tritate le foglie più tenere e piccole. Tagliate le carote nello stesso modo delle coste.
Grattugiate un cucchiaino scarso della scorza del limone, spremetene il succo e versatelo in una ciotolina insieme all’erba cipollina, a una macinata di pepe, a 2 cucchiai d’olio e a poco sale, mescolate a lungo fino a ottenere un’emulsione profumata.
Arrotolate le foglie di lattuga, affettatele e mescolatele a carote e sedano, condite con l’emulsione e stendete l’insalata sul fondo di 4 coppette di vetro.
Sciacquate i ceci cotti e conditeli con 2-3 cucchiai d'olio, un pizzico di sale, le foglie tritate del sedano, poco origano e la scorza di limone, poi disponeteli al centro delle coppette, cospargete i semi di girasole e servite subito.

COMMENTO:
Fonte. Ricette Bio

Invia un messaggio al Forum su questa ricetta: Insalata primaverile di carote e ceci al limone

 

Per il nostro Emporio... Clicca!
IL NOSTRO EMPORIO EQUO E SOSTENIBILE!