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TITOLO:

Crepes con pasta dolce di fagioli azuki alla giapponese - Vegetariana

RICETTA:

Vegetariana

CATEGORIA:

Dessert

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

4

INGREDIENTI:
Ingredienti per l'impasto di fagioli azuki:
120 gr di fagioli azuki,
90 gr di zucchero,
1 cucchiaio di olio dal gusto neutro,
1 presa di sale,

Ingredienti per le crêpes:
80 gr di farina,
2 uova,
100 ml di latte,
100 ml di acqua minerale gassata,
20 gr di burro fuso,
2 cucchiai di olio di oliva,
2 cucchiai di mandorle tagliate a fettine,
1 cucchiaio di zucchero a velo,
qualche foglia di melissa,
1 presa di sale,

PREPARAZIONE:
Lavare i fagioli e metterli a bagno per una notte intera. Al mattino gettare l'acqua e lasciarli ancora a bagno per 1 ora e 1/2. Scolarli e passarli al mixer per ottenere una purea, aggiungere zucchero e una presa di sale.
Saldare l'olio in una padella, mettervi l'impasto e maneggiarlo continuamente per alcuni minuti finchè non si rapprenda e acquisti una buona consistenza.
Per le crêpes mettere in un recipiente alto la farina, le uova, il latte, l'acqua minerale, il burro e un po' di sale, quindi frullarli con il mixer fino ad ottenere un impasto morbido. Far riposare il composto per 30 minuti, quindi frullare ancora
una volta.
Riscaldare l'olio in una padella antiaderente e distribuire uno strato sottile d'impasto sul fondo coprendolo bene. Girare la crêpe senza romperla e cuocerla anche dall'altro lato finchè risulti dorata. Riempire quindi le crêpes con l'impasto di
fagioli e piegarle prima a metà, poi in quarti. Decorare infine con le mandorle, lo zucchero a velo e le foglie di melissa.

COMMENTO:
I fagioli azuki hanno un sapore leggermente dolciastro e sono per questo adatti alla preparazione di molti dessert.

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