VEDI ALTRE RICETTE

RICETTE VEGETARIANE E  RICETTE VEGAN


Spazio autogestito Google

TITOLO:

Pan Bauletto

RICETTA:

Vegetariana

CATEGORIA:

Spuntini

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

8

INGREDIENTI:
375 g di farina
1 bustina di lievito di birra in polvere (o un cubetto da 25 g)
1 cucchiaino di sale
2 uova
100 ml di latte
50 g di zucchero
150 g di formaggio spalmabile

PREPARAZIONE:
Setacciare insieme la farina e il lievito (oppure sciogliere in poca acqua tiepida il cubetto di lievito e unirlo alla farina), quindi unire il formaggio, il latte, le uova, lo zucchero e il sale precedentemente amalgamati.

Impastare bene il tutto e mettere l'impasto in uno stampo da plum-cake imburrato e infarinato; con la punta di un coltello affilato incidere la superficie con dei tagli diagonali incrociati, a formare un motivo decorativo.

Coprire con un panno e lasciar lievitare per un paio d'ore, oppure finché non raddoppia il suo volume.

Trascorso questo tempo, mettere lo stampo nel forno preriscaldato a 180° (160° nel forno ventilato) e cuocere per circa 40 minuti.

Sfornare e servire subito, caldo, oppure freddo, tagliato a fette e farcito a piacere.

COMMENTO:
Provate questa versione originale del pane, quando sarà in forno diffonderà un profumo irresistibile per tutta la casa... è ottimo anche per una sana merenda!

Fonte: Cooker

Invia un messaggio al Forum su questa ricetta: Pan Bauletto

 

Per il nostro Emporio... Clicca!
IL NOSTRO EMPORIO EQUO E SOSTENIBILE!