VEDI ALTRE RICETTE

RICETTE VEGETARIANE E  RICETTE VEGAN


Spazio autogestito Google

TITOLO:

Pane Veloce ai Fiocchi d'Avena

RICETTA:

Vegetariana

CATEGORIA:

Spuntini

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

8

INGREDIENTI:
300g farina 00
80g manitoba
20g crusca
100g fiocchi di avena (non zuccherata)
150g acqua
100g latte
30g burro
2 cucchiaio zucchero
1 ½ cucchiaino sale
18g lievito di birra

PREPARAZIONE:
Mettere insieme nell'impastatrice la farina 00, la manitoba, la crusca e mescolare con la frusta a K.

Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida.

Riscaldare sul fuoco il latte, il burro e lo zucchero.

Togliere dal fuoco appena tiepido e aggiungere il rimanente acqua e il lievito sciolto.

Lavorare la farina nella macchina a bassa velocità aggiungendo il liquido e poi il sale, aumentare la velocità e fare lavorare finché il composto non si stacca dalle parete.

Togliere il composto (che dovrebbe essere molto morbido quasi appiccicoso) e lavorando con le mani aggiungere i fiocchi d'avena incorporandoli poco per volta fino ad esaurimento.

Chiudere a palla con la pellicola e fare riposare per 10 minuti.

Sgonfiare con le mani, dare una forma allungata mettere in un plumcake imburrato e infarinato, fare delle forme in superficie con le due ditta schiacciando in una fila continua.

Metterlo in un forno freddo a 70° e lasciarlo per 5 minuti poi spegnere il forno e lasciare lo stampo all'interno per altre 45 minuti a lievitare.

Dopodiché accendere il forno a 200° e lasciare cuocere per 45/50 minuti oppure 1 ora.

COMMENTO:
Fonte: Cooker

Invia un messaggio al Forum su questa ricetta: Pane Veloce ai Fiocchi d'Avena

 

Per il nostro Emporio... Clicca!
IL NOSTRO EMPORIO EQUO E SOSTENIBILE!