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TITOLO: |
Salame di Cioccolato |
RICETTA: |
Vegetariana |
CATEGORIA: |
Dessert |
ORIGINE: |
Nessuna |
DIFFICOLTA': |
Facile |
OCCASIONE: |
Tutte |
PORZIONI: |
6 |
INGREDIENTI: |
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PREPARAZIONE: Iniziamo sbriciolando i biscotti: con il mixer viene male e si polverizzano, meglio infilarli in un sacchettone di plastica e batterli con il matterello per ottenere dei pezzettini grossolani. Poi si montano benissimo le uova con lo zucchero e si incorporano il burro sciolto a bagnomaria e il cacao amaro. Quando tutto è ben mescolato, si aggiungono i biscotti e la frutta secca. Dopo una bella mescolatona finale, si insalsicciotta il tutto in un foglio di pellicola trasparente, io poi cospargo l'esterno del salame con zucchero a velo per ricreare una specie di "buccia". C'è chi nell'impasto aggiunge anche del liquore, ad esempio vanno bene il rum o i liquori all'arancia come Cointreau o Grand Marnier. Io però non li metto perché lo preferisco al naturale. Dopo un riposo in frigorifero di almeno 6-8 ore il salamino è pronto per essere affettato e mangiato, magari accompagnato da un ciuffo di panna montata. |
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COMMENTO: |
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