C'è chi nell'impasto aggiunge anche del liquore, ad esempio vanno bene il rum o i liquori all'arancia come Cointreau o Grand Marnier.

Io però non li metto perché lo preferisco al naturale.

Dopo un riposo in frigorifero di almeno 6-8 ore il salamino è pronto per essere affettato e mangiato, magari accompagnato da un ciuffo di panna montata.">



VEDI ALTRE RICETTE

RICETTE VEGETARIANE E  RICETTE VEGAN


Spazio autogestito Google

TITOLO:

Salame di Cioccolato

RICETTA:

Vegetariana

CATEGORIA:

Dessert

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

6

INGREDIENTI:
250 gr. di biscotti secchi tipo oro saiwa o simili
200 gr. di zucchero
200 gr. di burro
100 gr. cacao amaro
2 uova freschissime
30 gr. noci sgusciate a pezzettoni
50 gr. mandorle sgusciate con la buccia
zucchero a velo

PREPARAZIONE:
Iniziamo sbriciolando i biscotti: con il mixer viene male e si polverizzano, meglio infilarli in un sacchettone di plastica e batterli con il matterello per ottenere dei pezzettini grossolani.

Poi si montano benissimo le uova con lo zucchero e si incorporano il burro sciolto a bagnomaria e il cacao amaro.

Quando tutto è ben mescolato, si aggiungono i biscotti e la frutta secca.

Dopo una bella mescolatona finale, si insalsicciotta il tutto in un foglio di pellicola trasparente, io poi cospargo l'esterno del salame con zucchero a velo per ricreare una specie di "buccia".

C'è chi nell'impasto aggiunge anche del liquore, ad esempio vanno bene il rum o i liquori all'arancia come Cointreau o Grand Marnier.

Io però non li metto perché lo preferisco al naturale.

Dopo un riposo in frigorifero di almeno 6-8 ore il salamino è pronto per essere affettato e mangiato, magari accompagnato da un ciuffo di panna montata.

COMMENTO:
Fonte: Cooker

Invia un messaggio al Forum su questa ricetta: Salame di Cioccolato

 

Per il nostro Emporio... Clicca!
IL NOSTRO EMPORIO EQUO E SOSTENIBILE!