VEDI ALTRE RICETTE

RICETTE VEGETARIANE E  RICETTE VEGAN


Spazio autogestito Google

TITOLO:

Torta Soffice Mele e Ricotta con Pinoli

RICETTA:

Vegetariana

CATEGORIA:

Dessert

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

8

INGREDIENTI:
3 uova
125 gr. margarina (o burro) morbido
125 gr. zucchero
1 bustina di vaniglina
150 gr. farina
60 gr. fecola di patate
mezza bustina di polvere lievitante
pizzico di sale
2 mele renette
100 gr. di ricotta
80 ml. di panna fresca
mezza fialetta di aroma limone
cannella q. b.
1/2 limone spremuto
100 gr. pinoli

PREPARAZIONE:
Sbattere le uova con lo zucchero (aggiungendo poco alla volta), sale, margarina, vaniglina e aroma limone.

Nel frattempo setacciare farina con la fecola e polvere lievitante.

Mescolare la farina con impasto aggiungendo gradualmente la panna e alla fine la ricotta.

Tagliare le mele, spruzzarle con limone e spolverare con la cannella.

Versare l'impasto in una tortiera di grandezza media con bordi alti, imburrata e infarinata o rivestita con la carta da forno.

Adagiare le mele, cospargere con i pinoli e mettere nel forno già caldo a 180/190 gradi per circa 40-45 minuti.

Fare prova stuzzicadente prima di sfornarla.

Una volta raffreddata si può spolverare con lo zucchero a velo.

COMMENTO:
Fonte: Cooker

Invia un messaggio al Forum su questa ricetta: Torta Soffice Mele e Ricotta con Pinoli

 

Per il nostro Emporio... Clicca!
IL NOSTRO EMPORIO EQUO E SOSTENIBILE!